【收起】    
>首页 -> 基层党建 -> 院校党建

TOP

西安职业技术学院召开2018年秋季开学工作大会
[ 录入者:西安职业技术学院 | 时间:2018-09-13 11:15:00 | 作者:| 责任编辑:徐雪洁 | 来源: |
    91日上午,西安职业技术学院举行2018年秋季开学工作大会。学院党政领导班子成员、全院处科级干部、教研室主任、副教授职称以上教师参加了大会。会议由副院长寇宝明主持。

1_副本.jpg

    会上,院长李教社作了题为“凝心聚力促发展 追赶超越正当时”的工作报告,总结了2018年上半年的工作,安排布置了下半年的重点工作。他指出,上半年学院各项工作有序开展,取得了优异成绩,主要表现在:党建水平不断提升;七项任务创新发展;三项改革稳步推进;四项计划有效实施;五项建设取得成效。在部署下半年工作时,李教社要求各部门按照2018年党政工作要点确定的各项任务,积极落实各项工作:一是全面加强党的建设;二是持续推进内涵发展;三是深化学院综合改革;四是推进“人才强校”战略;五是加强科研和社会服务建设;六是加强基础保障条件建设针对近期工作,他提出三点要求:一是要认真做好开学的各项工作。二是要做好庆祝教师节工作。三是要提前做好新生进校筹备工作。

2_副本_副本.jpg

    会上,党委书记张理作了题为“创新改革  追赶超越  推动学院发展再上新台阶”的讲话,他指出,暑假期间很多部门的同志一直坚守岗位、辛勤工作,通过假期的付出,学院面貌焕然一新,校园环境明显改善,在制度建设、校企合作、教师培训等方面都有所推进,为新学年的工作开展奠定了基础,营造了担当进取、创新有为的良好氛围。张理讲到,学院目前依然存在一些问题:一是办学思想不解放,视野不开阔,开放办学的意识不强、程度不够;二是干部队伍能力不强、作风不实;三是内部治理体系不够完善,管理质量需要进一步提升;四是人才培养质量有待提高;五是产学研结合的深度和广度不够;六是教学环境不能满足师生日常需求。

    张理强调,针对目前面临的形势和存在的问题,要围绕立德树人根本任务,制定切实可行的措施,一是要明确定位,解放思想,更新观念。二是要落实全面从严治党要求,加强领导班子谋划能力和干部队伍作风建设。三是要深化内部改革,推进现代治理体系建设。四是要牢固树立教学中心和质量为先思想,全面提高人才培养质量。五是要提升教师科研能力与科研成果转化率,扩大对外交流与合作。

    为确保新学年各项工作目标的顺利完成,张理要求,一是把握大势、抓住机遇,激发追赶超越新活力。二是抓住关键、攻坚克难,迈出追赶超越坚实步伐。三是提高能力、转变作风,推动追赶超越实现新突破。

    会上,教学管理部门代表陈为、教学系院代表刘建伟、行政管理部门代表杨渊华分别表态发言。他们一致表示,要按照学院新学年的工作部署和要求,加强教育教学工作,推进专业改革建设,全面提升服务师生能力,为学院的发展尽职尽责,努力工作。

    最后,副院长寇宝明要求全院各部门要及时传达学习领会会议精神,各级干部要切实把思想认识统一到学院发展的大局上来,紧密结合工作实际,团结和带领教职工,突出重点、抓好落实,把各项工作做实做细,确保完成各项目标任务,促进学院内涵建设再上新台阶。


6_副本.jpg


[下一篇]西安职业技术学院召开庆祝教师节.. [上一篇]西铁院思政教科部赴西安电子科技..

最新文章

热门文章

推荐文章