【收起】    
>首页 -> 基层党建 -> 院校党建

TOP

西铁院思政教科部赴西安电子科技大学马克思主义学院学习调研
[ 录入者:西铁院 | 时间:2018-09-12 11:36:59 | 作者:| 责任编辑:徐雪洁 | 来源: |

西铁院思政教科部赴西安电子科技大学马克思主义学院学习调研

  9月10日,西安铁路职业技术学院思政教科部主任景延鹏带领部办副主任赵建英、毛特与美育教研室主任邢卫红、思法与心理教研室主任焦雯赴西安电子科技大学马克思主义学院进行学习调研。西安电子科技大学马克思主义学院院长李刚教授,党委书记夏永林教授及部分任课教师参加交流座谈。

  座谈会上,李刚教授首先对我院思政部同行的到来表示了热烈的欢迎,并介绍了西安电子科技大学红色传统和办学历史。接下来介绍了马克思主义学院在思政课教学方面的改革和创新,一是将西电的红色文化与思政课教学相结合,二是将当代思想政治教育与网络相结合,李刚还强调了思政课集体备课的重要性,分享了马院集体备课制度化、多样化的经验。最后,李刚重点介绍了马院在思政课实践教学方面的做法:每个教研室根据教学内容的特点,打造属于自己的校内实践品牌,同时遵循大思政理念,充分利用西电红色资源多的特点,将实践教学从校内延伸到校外,多渠道,多形式进行实践教学。

  夏永林教授重点从教学成果的培育与申报分享了他们的成功经验。他说,教学成果的培育是一个漫长的过程,既要善于挖掘自身特色,又要紧跟形势,与时代结合,还要转变工作思路,变消极等待为主动出击。最后,夏永林教授对我院思政课教学成果的培育提供了建设性的意见和建议。

  景延鹏主任对两位教授的热情接待和毫无保留的分享表示感谢。双方教师就学科建设、师资培养以及教学设计、课堂教学的组织等内容进行了热烈的讨论与交流。

  座谈会后,景延鹏主任一行在夏永林教授的陪同下,参观了西安电子科技大学校史馆,深入了解西安电子科技大学的红色办学历史及取得的突出成绩。

  通过此次学习调研,进一步推动了我院思政理论课的教学与研究,提升了思政理论课的育人效果,为思政教学成果的培育与申报奠定了基础。

 

[下一篇]西安职业技术学院召开2018年秋季.. [上一篇]西铁院牵引动力学院党总支开展纪..

最新文章

热门文章

推荐文章