【收起】    
>首页 -> 基层党建 -> 院校党建

TOP

扬“红船精神” 坚定理想信念——西铁院思政教科部组织教师开展暑期实践研修
[ 录入者:西铁院 | 时间:2018-09-07 11:43:06 | 作者:| 责任编辑:徐雪洁 | 来源: |
扬“红船精神” 坚定理想信念——西铁院思政教科部组织教师开展暑期实践研修

  7月29日至8月4日,西安铁路职业技术学院思政教科部组织教师赴教育部高校思政课教师实践基地苏州大学,开展了为期一周的学习传承“红船精神”暑期社会实践研修活动。

  开班典礼上,苏州大学马克思主义学院博士生导师姜建成教授作《加强自身政治素养,坚持正确的政治方向》专题报告,从深刻领会马克思主义政治思想、高校教师加强自身政治素养、切实增强正确的政治自觉性等三个方面,与参加本次实践研修的思政课教师一同探讨了习近平总书记加强意识形态工作重要讲话的精神,要求思政课教师们在思想政治理论课教学科研过程中应不断加强自身政治素养,坚持正确的政治方向,教书育人、立德树人,做学生健康成长、全面发展的指导者和引路人。全体教师集中认真学习了党的十九大精神,对思想政治理论课学科建设、思政课教育教学方法改革等方面进行了深入交流。

  研修期间,全体教师赴嘉兴南湖,考察南湖革命纪念馆,感受了鲜活的“红船精神”,即开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。在这里,思政党支部组织全体老师面向党旗宣誓,重温了入党誓词,开展了一次现场党课活动。

  思政教师远赴上海参观中共一大会址,通过现场实地观摩体会,感受中国共产党初创伟业的艰辛和开天辟地铸就辉煌历程的伟大。

  全体教师还参观考察了苏州太湖湿地环境保护、明月湾暴式昭廉政教育基地、苏州工业园区等地。在现场教学过程中,教师们切实感受到苏南等发达地区改革开放40年来取得的重大成就,进一步坚定了“四个自信”。

  本次研修活动使广大思政课教师开阔了视野,获得了大量的第一手教学资料与素材,受到了深刻的革命历史教育和爱国主义教育,更加坚定了走中国特色社会主义道路的信念。大家纷纷表示,要进一步增强党的思想政治理论教育事业的责任感和使命感,不断提高党组织和教学团队的凝聚力,加强理论与实践的结合。同时也要不断提高自身的思想政治素质和业务素质,进一步深化思想政治理论课教育教学改革,增强思政课的教学实效性,为学院实现追赶超越作出积极贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。


[下一篇]西铁院牵引动力学院党总支开展纪.. [上一篇]西铁院注重人才培养 做好2018年新..

最新文章

热门文章

推荐文章