【收起】    
>首页 -> 基层党建 -> 院校党建

TOP

西铁院召开九月份追赶超越学生工作推进会
[ 录入者:西铁院 | 时间:2018-09-07 11:02:53 | 作者:| 责任编辑:徐雪洁 | 来源: |
西铁院召开九月份追赶超越学生工作推进会

  9月3日,西安铁路职业技术学院召开学生工作推进会,总结暑假前后工作,安排部署九月份学生工作。学院党委副书记、纪委书记黄家昌主持会议并讲话。

  会上,党委学生工作部从跟班实习学生的教育管理、辅导员培训等方面总结了暑期工作。从迎接新生、“三文明”创建、学生安全管理和辅导员队伍建设等五方面提出了九月份的工作计划。招生就业办公室就今年招生与毕业生就业工作进行了总结,同时对新学期新生接待工作以及2019届毕业生就业指导工作做了安排。院团委总结了学生暑期实践活动、助力暑运志愿服务活动,通报了我院在全国职业学校创新创效创业大赛决赛的获奖情况,并提出开学后的工作安排。各二级学院也分别汇报了各自暑期学生跟班实习等工作,并通报了新学期开学后的工作设想。

  黄家昌对暑期圆满完成学生跟班实习、招生工作、合作办学、志愿活动等工作给予了充分肯定。他说到,新学年、新形势、新挑战。一是招生形势日益严峻,生源明显减少,高职院校招生出现困难;二是我院学生人数总量多,管理难度大,随着铁路行业公司制改革,用工需求减少,学生就业压力增加;三是随着社会信息化程度提高,学生管理出现许多新课题有待探讨;四是高职院校竞争加剧。工作只有不断创新才有立足之地,他希望全体学管人员要有危机感,同心同德,扎实工作,使学生工作成为学院发展的重要支撑。

  针对开学工作,黄家昌提出五点要求:一要结合省市干部作风整改,加强我院学风、班风以及学管人员的工作作风建设;二要加强对辅导员的培养和选好配强班主任,要以老带新做好传帮带,引导辅导员加强工作研究,推进辅导员队伍专业化、职业化发展;三要全力以赴做好新生接待、入学教育和军训的准备工作,重点关注贫困学生,做好助贷帮扶工作;四要在抓好日常教育的同时,重视毕业班学生的管理并继续做好就业指导工作;五要高度重视学生的安全教育,增强学生安全意识,定期开展安全隐患的排查分析和化解处置。

  党委学生工作部、招生就业办公室和院团委负责人,各二级学院党总支书记、国际交通学院学生工作负责人,党委学工部各科长、学工办主任和临潼校区团委书记等20余人参加了会议。


[下一篇]西铁院注重人才培养 做好2018年新.. [上一篇]西铁院党委理论学习中心组传达学..

最新文章

热门文章

推荐文章