【收起】    
>首页 -> 基层党建 -> 院校党建

TOP

西安职业技术学院召开干部作风问题排查整改工作推进会
[ 录入者:西安职业技术学院 | 时间:2018-09-01 18:15:57 | 作者:| 责任编辑:徐雪洁 | 来源: |

    8月27日下午,西安职业技术学院在行政办公楼214会议室召开干部作风问题排查整改工作推进会,学习传达习近平总书记重要批示精神及市委相关会议精神,部署开展学院干部作风问题排查整改工作。学院领导班子成员、相关部门负责人参加会议。党委书记张理主持会议并讲话。

    会议传达学习了习近平总书记关于秦岭北麓违规建别墅问题的批示精神、陕西省关于秦岭北麓违规建别墅问题专项整治工作动员部署大会以及西安市专项整治工作动员部署大会精神,学习了8月18日西安市召开的生态环境保护暨打赢秦岭保卫战誓师大会以及西安市召开中央办公厅督察组反馈意见整改工作部署推进会精神。同时,会议还传达了西安市关于开展干部作风问题排查整改方案,研究了学院排查整改工作方案,对学院的排查整改工作进行了安排部署。

    张理对今后的干部工作提出四点要求:一是在进一步提高政治站位上下功夫。要切实增强四个意识,做到与党中央保持绝对一致。持续增进对习近平总书记的政治认同、思想认同、情感认同,坚持以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,党的意志为意志。要坚决贯彻落实王永康同志讲话要求,提高政治站位,要进一步严明政治纪律和政治规矩,做到真管真严,敢管敢严,长管长严,以从严治党新成效推动专项整治不断取得新进展;二是在进一步加强理论学习上下功夫。要进一步强化学院党委中心组理论学习机制,促进理论学习系统化规范化,切实解决理论学习慢半拍、不全面的问题,切实提高干部的理论水平政策水平和思想素质,进一步把思想建党、制度建党紧密结合起来,加强对党规党纪的学习,牢固树立纪律意识、规矩意识;三是在进一步加强作风建设上下功夫。坚持不懈纠正“四风”,防止反弹,要用好、用活“三项机制”,加大鼓励和奖惩力度,开好教师节评优表彰大会,促进良好校风形成,认真办好“强化履职担当,改进工作作风,打造西职铁军,助力追赶超越”主题擂台赛,营造实干超越的浓厚氛围。要立即动手,向干部中广泛存在的慵、懒、散、慢、虚作风宣战,解决部分干部谋划能力不强,推动能力不足,工作作风不实,担当精神不够,慢作为、不作为、乱作为等现象;四是在进一步建立长效机制上下功夫。要以此次干部作风问题排查整改为契机,有针对性研究制定干部作风排查整改工作方案,建立整改清单,明确整改标准,提出时限要求,做出整改承诺,确保整改到位、提升到位、效果到位,要注意总结提炼经验,结合这次制度修订,将改进干部工作作风的好办法用制度形式,凝固下来,坚持下去,形成务实管用的长效机制。


QQ图片20180827204559_副本.jpg


QQ图片20180827203924_副本.jpg

 

 


[下一篇]西安职院机电工程系召开干部作风.. [上一篇]西铁院召开干部作风问题排查整改..

最新文章

热门文章

推荐文章