【收起】    
>首页 -> 基层党建 -> 社区党建

TOP

“两学一做”三字经,让党员不忘初心跟党走
[ 录入者:户县组织部 | 时间:2017-10-10 10:20:24 | 作者:中共鄠邑区委组织部| 责任编辑:徐雪洁 | 来源: |
学党章,贵在恒,重方法,要践行。读原文,抓根本,点带面,全面通。总纲领,是核心,党性质,要记清。马列毛,思想新,依国情,建新政。第一章,写党员,九条文,很分明。十八岁,可申请,经批准,成党人。权利清,义务明,每个人,记在心。第二章,写制度,集中制,是基本。少数人,从多数,表决权,抓手中。第三章,写中央,五年满,齐聚京。听报告,议国是,修党章,选中央。第四章,说地方,省市县,详规定。第五章,写基层,三至五,届要换。搞宣传,畅政令,筑堡垒,增党性。第六章,说干部,共四条,重四化。讲党性,重品行,作表率,反歪风。第七章,讲纪律,有规矩,方圆成。中共人,要清醒,红线碰,伤己身。第八章,谈纪委,办案件,管纪律。第九章,建党组,规定明,任务清。第十章,青年团,后备军,接班人。十一章,党旗飘,党徽闪,标志明。学准则,共八条,四坚持,四廉洁。心为公,崇廉洁,尚节俭,甘奉献。廉从政,用权廉,廉修身,齐家廉。学条例,三编整,十一章,记心中。挺纪律,守本分,言和行,有标准。
     近期人民路社区的党员们都在朗读“两学一做”三字经,尤其人民路社区党总支党建服务中心展示厅里的一幅特殊作品吸引了广大社区党员的眼球,那就是由邮电小区的老党员李庆山同志创作的书法作品——“三字经”。
     李庆山是人民路社区邮电小区的老党员,有着40多年的党龄,他自幼练习书法,练就一身挥洒自如的本领,经常利用自己书法特长,书写了“为人民服务”、“毛泽东诗词”等书法作品,在党的重大节日里,送到社区以表示对党的忠诚之心。
     在人民路社区浓厚的“两学一做”学习氛围影响下,李庆山不忘初心、继续前进,主动拿起毛笔,书写“两学一做”三字经,为迎接十九大的召开献礼。在书写的过程中,李庆山一边认真地用端庄秀丽的小楷书写“三字经”,一边默默地将“三字经”熟记于心。他说:“希望在党的十九大即将召开之际,用实际行动表达党的热爱之情”。
      在李庆山同志举笔信手间,一幅笔法纯熟、法度严谨、通篇布局疏密得当书法作品展现在人们面前,字里行间透露着对党的忠诚,它充分显示了书法者高超和深厚的书法功底和超凡脱俗与神逸俊秀的书学艺术内涵。
     “两学一做”三字经通俗易懂、合辙押韵的群众语言,朗朗上口的特点,使党员们更加喜欢朗读研读。为了让党员们能随时读到“三字经”,人民路社区还精心制作“两学一做”三字经小卡片,给党员们免费发放,平时携带在身,如同带着一位温和耐心的老师在身边,谆谆善诱。
    社区党员通过书法艺术形式,讴歌我们伟大的党。老党员是盏灯,榜样的力量更是无穷的,他们为我们树立了标杆,也激励我们不断前行,让更多的党员干部主动参与到社区工作中来,不忘初心,砥砺前行,以饱满的政治热情迎接党的十九大胜利召开。


[下一篇]鄠邑区人民路社区:网格化党建助.. [上一篇]周至:观摩学习“取经” 提升城市..

最新文章

热门文章

推荐文章