【收起】    
>首页 -> 基层党建 -> 社区党建

TOP

周至:社区党组织干部培训班开展“闭卷考试+擂台比武”
[ 录入者:xadjzz | 时间:2017-09-04 09:24:54 | 作者:周至县委组织部| 责任编辑:徐雪洁 | 来源: |

1111.webp.jpg 

    为有效地检验培训学习效果,增强各社区争先创优的积极性,打造一支高素质的社区党组织队伍, 831日,周至县社区党组织干部培训班开展社区党务知识闭卷考试和社区党组织书记“擂台比武”。

2222.webp.jpg 

    社区党务知识考试试题分为单选题、多选题、判断题和论述题,涉及“两学一做”学习教育、三会一课、党费收缴、社区“党建共建联合会”、网格化管理、驻地单位和在职党员到社区“双报到”等多方面内容。考试采取闭卷形式进行,要求学员关闭手机并统一交工作人员保管。同时考试结果将进行排名和通报。

3333.webp.jpg 

    考试结束后,6个社区党组织书记围绕党务活动开展、党建活动创新、为民服务、社区党建整改提升等方面进行“擂台比武”,培训班分别就6个社区的工作特色进行了简要凝练的点评。

4444.webp.jpg 

    淳风苑社区:“实”,社区党建工作扎实,创新开展“有困难 找党员”服务群众工作,树立“1256”党建品牌,社区服务队服务群众效果明显。

    城东社区:“全”,社区党建工作基础好,“周周有活动,月月有主题”各类党建活动丰富,积极打造党建品牌,推出“1120”工作法,取得“43356”效应。

    云塔社区:“细”,工作细心,服务群众细致周到,党建工作水平不断提升。

5555.webp.jpg 

    辛家寨社区:“新”, 在镇党委的支持和社区的努力下,社区办公场所、硬件设施明显提升,社区面貌焕然一新。

    哑柏社区:“严”, 扎实开展软弱涣散党组织整顿工作,扩大社区阵地面积,新建党员活动室,社区党组织抓党建工作的能力不断提高。

    尚村社区:“变”,通过镇党委支持,社区活动场所面积提升幅度大,能按照要求扎实开展社区各项工作。

6666.webp.jpg 

    培训班指出了当前党建工作面临的严峻形势和社区党建存在的问题,要求各相关镇街、社区党组织成员要抓好学习,建强班子;注重细节,提高标准;凝聚活力,服务群众。同时,就社区“党建共建联合会”、成立退休干部党支部、在职党员积分制等具体工作进行了安排部署。


[下一篇]碑林区文艺路街道测绘路社区党支.. [上一篇]周至:社区党组织干部培训班开班..

最新文章

热门文章

推荐文章