>首页 -> 党建动态 -> 西安动态

TOP

王晓林部长扶贫村里查成效、固党性
[ 录入者:admin | 时间:2020-06-10 14:29:29 | 作者:| 责任编辑:admin | 来源: |
微信图片_20200610143054.jpg
    为认真落实市委组织部部务会班子脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会整改措施要求,6月9日,结合部机关“党章学习月”活动,市委常委、组织部长王晓林与部办公室党支部党员干部到帮扶的鄠邑区石井镇栗峪口村开展抓党建促脱贫调查研究暨主题党日活动。
微信图片_20200610143113.jpg
微信图片_20200610143115.jpg
    王晓林同志亲切看望慰问了栗峪口村党支部成员及市委组织部驻村工作队全体成员,查阅了近年来帮扶工作记录,并详细了解了贫困户王生财扶贫成效,询问生产生活所需,并送去慰问品和慰问金。
微信图片_20200610143118.jpg
    随后,王晓林同志实地查看市委组织部驻村工队产业扶贫项目,详细了解栗峪口村“两委”及驻村工作队脱贫攻坚工作开展情况及下一步帮扶措施。
微信图片_20200610143121.jpg
    在庄严的党旗下,王晓林同志与部机关全体党员干部重温入党誓词,并为当月过政治生日的3名同志赠送《政治生日贺卡》,驻栗峪口村第一书记赵轩作表态发言。

    赵轩:  
火红的贺卡,闪光的党徽,还有那热情洋溢的政治生日贺词,不知不觉中自己已入党16年了,今天重温入党誓词,内心十分激动。十六年间,我时刻提醒自己,要不忘初心,牢记使命,扎实做好本职工作,为党的事业奋斗终身。而如今,我作为市委组织部驻鄠邑区栗峪口村党支部第一书记,我要以习近平总书记来陕考察重要讲话精神为指引,与驻村工作队、栗峪口村党支部的同志们一起践行“1234”发展思路,根据村情做好脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接,让栗峪口群众过上更加美好的生活,用自己的行动诠释共产党员这一光荣称号。

微信图片_20200610143125.jpg

01、要认真贯彻落实习近平总书记来陕重要讲话精神,始终坚持党建引领,着力从根上发力、向深处拓展,以抓党建促脱贫为抓手,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强的组织保障。
02、要把夯实农村基层党组织同脱贫攻坚有机结合起来,以交心交流促融合、组织生活规范化促融合、完善阵地促融合,为栗峪口村农村发展、农业转型、农民致富拓展新路径。
03、要全力提升农业基础设施,实现果品类经济作物成为全村致富主产业,叫响栗峪口农产品品牌。
04、要坚定信仰,通过主题党日活动,树牢党员为民服务意识、宗旨意识,增强为民干事动力,真正让党员干部的示范带动成为农村发展、农民致富、乡村振兴的助力剂。

微信图片_20200610143128.jpg
    最后,王晓林同志参观红军过境户县陈列馆,带领全体党员干部一起感悟党的建设历程、信仰根基。


[下一篇]我市各区县老干部门多措并举关心.. [上一篇]市委组织部召开部务(扩大)会议..

最新文章

热门文章

推荐文章